.

Topfen Dessert im Glas

topfen dessert im glas

Dieses Dessert ist nicht nur ganz einfach und schnell zuzubereiten sondern schmeckt auch noch köstlich und kann sich dabei im Glas wirklich sehen lassen. Probiert es gleich selbst auch und kreiert eure ganz eigene Version.

Zutaten für ca 4 Portionen

  • 1 Becher Topfen
  • 1 Becher Joghurt
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Birkenzucker oder Eiweisspulver zum Süßen
  • Obst nach Belieben

Zubereitung:

  • den Topfen und das Joghurt miteinander vermengen, glatt rühren und den Abrieb der Zitrone einrühren
  • für die Süße kann man gerne Agavensirup oder Birkenzucker verwenden
  • wenn man die Topfen-Joghurt-Mischung noch mit etwas Geschmack verfeinern möchte, kann man zum Beispiel Vanille-Protein beimengen (sollte die Masse zu trocken werden, kann man das Ganze mit Milch wieder verflüssigen)
  • für die fruchtige Komponente kann man zu allen möglichen Obstsorten greifen (Erdbeere, Heidelbeere, Mango, ...) - diese einfach in kleine Stückchen schneiden und auf die Topfen-Creme legen
  • Fertig!

  

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht dir dein Personaltrainer in Wien und Perchtoldsdorf!

zurück